كيف يتم تحضير حبشة العيد في المنزل؟

في ظل الإرتفاع الهائل في الأسعار، من الأفضل الذهاب إلى خيار التحضير المنزلي لحبشة العيد، ولهذا تعرض "النشرة" كيفية تحضيرها في المنزل، بحسب وصفة الشيف عماد عراوي.
في البداية، يجب اختيار الحبشة التي لا تنخفض عن الـ4 كيلو ولا تزيد عن 5 كيلو، وقبل يوم واحد تُفرك بالملح الخشن وتُغسل جيداً. لنضع فيما بعد بداخلها نصف قنينة من النبيذ الأحمر متوسّط الجودة للطبخ، ومن الخارج نفركها ببهار أبيض مع زيت نباتي عادي.
في اليوم التالي نحضر صينيّة سميكة ونضع فيها ورق ألومينيوم كبير طويل، لأننا نحتاج الى لفّ الحبشة بنفس الورقة بعد أن نضع بداخلها: بصلة واحدة، جزرة واحدة، عود قرفة، ورقتين غار. وفي الصينية نضع أيضًا القليل من البصل، جزرتان، لتصبح المياه التّي سنضعها في الصينيّة ذات نكهة وتساعد على اعطاء طراوة وبنفس الوقت لا تسمح باالاحتراق.
بعد لفّ الحبشة بورق الألومينيوم بطريقة جيّدة ومُحكمة نضعها في الفرن (دخول الحرارة إلى الحبشة سيجعلها تحمرّ). ولكل كيلو منها تحتاج إلى ساعة داخل الفرن، أي إذا كانت الحبشة 5 كيلو توضع 5 ساعات.
بهذا الوقت، في كل نصف ساعة نخرجها من الفرن بطريقة سريعة نفتح ورق الألومينيوم ونكون وضعنا مع نصف قنينة النبيذ نصف قنينة مياه، ونسقي بملعقة كبيرة الحبشة من المياه والنبيذ ونغطيها وندخلها إلى الفرن من جديد. وهذه العملية نقوم بها لـ4 مرات، وفي النهاية لنتأكد أن الحبشة استَوَت يكفي أن نقلب عظمة الفخذ فإذا كان طرّيًا في التقليب يعني أنها أصبحت في مرحلة النضج وبالامكان وضعها على المائدة.
مقالات شبيهة
عرض جميع المقالاتانس وزينة محتوى وتاثير مع تفاعل جماهيري واسع !
بدأت رحلة هذا الثنائي الرائع عام ٢٠٢٢ في فترة كورونا حين قرروا خوض تجربة صناعة…
90 طائرة خاصة و30 قاربًا مائيًا».. تفاصيل «زفاف القرن» لثالث أغنى رجل في العالم
يستعد نجوم السينما والأعمال، لحضور حفل «زفاف القرن»، الذي يجمع مؤسس شركة أمازون، الملياردير الأميركي،…
مها الصّغير تتّهم طليقها أحمد السّقّا بالاعتداء عليها بالضرب… والنّيابة تتحرّك
لا تزال أصداء طلاق الممثّل المصريّ أحمد السّقّا والإعلاميّة مها الصّغير، تتصدّر العناوين، خصوصًا بعد…