فوز المخرج انطوني مرشاق في مهرجان هوليوود عن فيلمه "بيروت بعد الـ 40"

فوز المخرج انطوني مرشاق في مهرجان هوليوود عن فيلمه

فاز فيلم "بيروت بعد الـ40" للمخرج اللبناني أنطوني مرشاق في مهرجان هوليوود للفيلم العربي Hollywood arab film festival 2022، كأفضل فيلم وثائقي.

أقيم المهرجان، بدورته الاولى التي حملت اسم المخرج المصري الكبير داوود عبد السيد، من 25 إلى 30 أبريل، في سينما AMC universal city walk، حيث تم عرض أفلام من دول عديدة وتنافس فيه 48 فيلما قصيرا و7 أفلام طويلة من بين 474 فيلما من العالم العربي، لمناسبة شهر التراث العربي في الولايات المتحدة.

يستعرض المخرج مرشاق في الوثائقي تجربته بمشاهد حصرية تعرض للمرة الأولى لحظة بلحظة يوم إنفجار 4 آب 2020 أثناء تواجده على بعد 600 متر من مكان الإنفجار.

وللمخرج مرشاق نجاحات عالمية أخرى، إذ حصد بيروت بعد الـ 40، العديد من الجوائز العالمية التي وصلت إلى 14 جائزة دولية حتى الآن وينتظر ترشيحات أخرى.

الكلمات المخصصة لهذا المقال:
مجتمع

مقالات شبيهة

عرض جميع المقالات
إعلامية تقتل والدتها المسنة طعنًا.. وكفالتها مبلغ خيالي

إعلامية تقتل والدتها المسنة طعنًا.. وكفالتها مبلغ خيالي

اتهمت مذيعة أخبار سابقة بقتل والدتها المسنة من خلال طعنها حتى لفظها أنفاسها الأخيرة. ووفقًا…

راما دواجي.. الفنانة السورية التي قد تُصبح السيدة الأولى لمدينة نيويورك!

راما دواجي.. الفنانة السورية التي قد تُصبح السيدة الأولى لمدينة نيويورك!

بينما تتّجه الأنظار نحو المرشّح الديمقراطي زهران ممداني في السباق إلى منصب عمدة نيويورك، يبرز…

"جامعة البلمند" تحقق إنجازاً عالمياً بتجديد اعتماد "ABET" لجميع برامجها الهندسية

حققت كلية الهندسة في "جامعة البلمند" إنجازاً أكاديمياً استثنائياً، بتجديد اعتماد "ABET" لجميع برامج البكالوريوس…