مرضٌ جديد أعراضه مشابهة لـ"كورونا" وسببه حشرة!

مرضٌ جديد أعراضه مشابهة لـ

حذّرت جهات طبية أميركية من ظهور مرض جديد تُشبه أعراضه الإصابة بفيروس "كورونا"، لكن من يقف وراء هذا المرض حشرة القراد الآخذة في الانتشار في ولاية نيويورك الأميركية.

وبحسب شبكة "فوكس نيوز" الأميركية "يحدث الداء الجديد، الذي يطلق عليه اسم "مرض التشققات"، بسبب البكتيريا التي تتسبب بها في المقام الأول لدغات حشرة القراد، ويمكن أن تؤدي إلى الحمى والصداع والقشعريرة وآلام العضلات".

وبحسب مراكز السيطرة على الأمراض والوقاية منها في الولايات المتحدة، فإن اللّدغات التي تحدثها حشرة القراد، تتسبب في أعراض تشبه تلك التي تظهر على مرضى فيروس "كورونا"، ويمكن أن تكون مميتة، مشيرة إلى زيادة في عدد المرضى الذين تعرضوا للدغات من حشرة القراد في ولاية نيويورك في الآونة الأخيرة.

ونقلت الشبكة عن بايرون باكينسون، نائب مدير مكتب مكافحة الأمراض المعدية التابع لوزارة الصحة في الولايات المتحدة، قوله إن "هذا الأمر يتزايد حقا، خصوصاً في الجزء الشمالي الشرقي من نيويورك".

وأضاف باكينسون: "هناك مناطق في ولاية نيويورك سجلت فيها إصابات من جراء حشرة القراد أكثر من أمراض بكتيرية أخرى شائعة"، محذرا من خطورة المرض الجديد في ظل انتشار فيروس "كورونا."

الكلمات المخصصة لهذا المقال:
مجتمع

مقالات شبيهة

عرض جميع المقالات
تعرفوا على أهم فوائد وأضرار ملح الليمون على الصحة العامة

تعرفوا على أهم فوائد وأضرار ملح الليمون على الصحة العامة

ينتمي ملح الليمون أو المعروف بحمض الستريك إلى عائلة الأحماض الضعيفة، ويتواجد هذا النوع من…

ما الذي يحدث للجسم عند تناول التين المجفف مع زيت الزيتون؟

ما الذي يحدث للجسم عند تناول التين المجفف مع زيت الزيتون؟

إن الجمع بين التين المجفف وزيت الزيتون يخلق علاجًا طبيعيًا قويًا تم استخدامه لقرون في…

الشاي والشوكولاتة الداكنة يخفضان ضغط الدم ويدعمان صحة القلب

الشاي والشوكولاتة الداكنة يخفضان ضغط الدم ويدعمان صحة القلب

يبدو أن كوبًا من الشاي مع قطعة من الشوكولاتة الداكنة لا يمنح فقط شعورًا بالراحة،…