تُعبّئ مياهاً مالحة في قوارير... القبض على عصابة لتصنيع لقاحات كورونا مزيّفة
أفادت وسائل إعلام رسمية أنّ الشرطة الصينية ألقت القبض على أكثر من 80 شخصاً كانوا يصنعون لقاحات مزيفة لكوفيد-19، في الوقت الذي تسابق فيه الصين الزمن لتلقيح الملايين قبل عطلة رأس السنة القمرية.
وكانت العصابة منذ أيلول تعبّئ مياها مالحة في قوارير وتبيعها على أنها لقاحات كوفيد-19.
وأضافت أنّ الشرطة داهمت مواقع عدّة في أنحاء بيجينغ وفي مدن عدة في منطقتي جيانغسو وشاندونغ في شرق البلاد، وضبطت فيها "أكثر من ثلاثة آلاف لقاح مزيف لفيروس كوفيد-19".
ولم يكشف عن عدد اللقاحات المباعة، لكن الشرطة تمكّنت من تعقب الأمكنة التي وصلت اليها.
وتبذل الصين أقصى جهودها لتطوير لقاحات محلية من أجل تحصين 50 مليون شخص قبل بدء العام القمري الجديد في منتصف شباط.
وتشهد هذه المناسبة في العادة سفر مئات الملايين في رحلات داخلية، لكن السلطات تشجع الصينيين هذا العام على ملازمة منازلهم من خلال فرض قيود واعطاء حوافز.
ومع تكثيف الصين حملة التلقيح، أكدت السلطات بشكل متكرر سلامة لقاحها وفعاليته على الرغم من عدم إصدارها أي بيانات عن التجارب السريرية.
ووافقت السلطات الصينية على لقاح شركة "سينوفارم" التي تملكها الدولة من أجل الاستخدام العام في كانون الأول.
وكالات
مقالات شبيهة
عرض جميع المقالاتشربل زوي: أصمم للمرأة التي لا تخاف من التعبير عن نفسها
رسّخ المصمم اللبناني شربل زوي حضوره على الساحة العالمية من خلال تعاونات لافتة مع نخبة…
بين عبق التاريخ وسحر الموضة:" Fendi" تختار روما مسرحاً لعرضها الأحدث للأزياء الراقية
اختارت دار Fendi العودة إلى جذورها الرومانية لتقديم مجموعة الهوت كوتور لخريف وشتاء 2026-2027 في…
أبرز مجموعات أسبوع ميلانو للموضة الرجالية لربيع وصيف 2027
قدّم أسبوع ميلانو للموضة الرجالية لربيع وصيف 2027 رؤية متجددة للأناقة المعاصرة، من خلال عروض…







