"رائحة كورونا"... كلاب ألمانية مدرّبة تكتشف الفيروس بنسبة نجاح 94%

درّبت عيادة بيطرية في ألمانيا الكلاب البوليسية على رصد فيروس كورونا  المستجد في عيّنات اللعاب البشري بنسبة دقة بلغت 94 بالمئة.

وقالت إيستر شالكه، التي تعمل في مركز بيطري لتدريب الكلاب تابع للقوات المسلحة الألمانية، إنّ الكلاب تعتاد أولاً "رائحة كورونا" التي تأتي من خلايا المصابين بالفيروس قبل أن تبدأ مهمتها.

من جانبه، قال رئيس العيادة البيطرية هولغر فولك إنّه "أجرينا دراسة جعلنا خلالها الكلاب تشم عينات من مصابين بكوفيد-19، ويمكننا القول إنّ نسبة النجاح في دراستنا 94 بالمئة".

وكانت فنلندا بدأت في أيلول تدريب الكلاب على رصد فيروس كورونا المستجد في عينات مأخوذة من المسافرين بمطار هلسنكي-فانتا ضمن مشروع تجريبي بجانب إجراءات الفحص المعتادة في المطار.

كما يستخدم مطار سانتياغو الدولي في تشيلي الكلاب في عمليات الفحص.

 

الكلمات المخصصة لهذا المقال:
مجتمع

مقالات شبيهة

عرض جميع المقالات
أناقة الملكة رانيا في عيد ميلادها... حضور ملكي بأسلوب متجدد

أناقة الملكة رانيا في عيد ميلادها... حضور ملكي بأسلوب متجدد

تملك الملكة رانيا، زوجة العاهل الأردني الملك عبدالله الثاني ابن الحسين، أسلوبًا خاصًا يوازن بين…

فساتين زفاف النجمات تلهم عروس 2026

فساتين زفاف النجمات تلهم عروس 2026

حمل صيف هذا العام سلسلة من حفلات زفاف النجمات العربيات والعالميات، وسرعان ما تحوّلت إطلالاتهن…

كعب الكيتن بتصاميم متجددة لمختلف المناسبات

كعب الكيتن بتصاميم متجددة لمختلف المناسبات

عاد كعب الكيتن القصير هذا العام، مستعيداً روح الأناقة الكلاسيكية المستوحاة من أسلوب الستينيات. واعتمدته…