اليوم كاظم الساهر في إسطنبول... حفل استثنائي ..ونغم" هو انت" لاول مرة على المسرح

اليوم كاظم الساهر في إسطنبول...  حفل استثنائي ..ونغم

مجلة الليدي كوين - لبنان- بقلم : الحبيب بن دبابيس - خاص.

يستعد الفنان العراقي كاظم الساهر، المعروف بلقب «القيصر»، للقاء جمهوره في مدينة إسطنبول التركية الليلة في حفل غنائي استثناءي ضمن جولته الفنية في صيف 2026  تحت عنوان" بين الامس واليوم"، حيث يُقام مساء اليوم السبت  8 أغسطس/آب / اوت 2026 بمركز هاليتش للمؤتمرات Haliç Kongre Merkezi.

وينتظر في هذا الحفل الاستثناءي الذي يقام تحت شبابيك مغلقة ان يقدم لجمهوره العربي ومشاهديه ومتابعيه آخر الحانه ونغني بها *هو انت * التي احدثت ضجة فنية و اعلامية في الساحة الغناءية العربية لجمالية كلماتها و الحانها وصورها الشعرية.

وتأتي هذه السهرة ضمن الحفلات التي يواصل من خلالها كاظم الساهر لقاء جمهوره العربي والدولي، في أمسية ينتظر أن تجمع بين الأغنية العراقية والقصيدة العربية وأبرز الأعمال التي رسخت مكانته الفنية على مدى أكثر من أربعة عقود، وجعلته متربعا على عرش الاغنية العربية دون منافسة بكثرة اعماله وانتاجاته و جماهريته .

ووفقا لما حصلت عليه *الليدي كوين * اللبنانية من معلومات  عن حفل اسطمبول، فقد وصل الساهر مساء امس الجمعة رفقة فريق عمله وابنه وسام  الى احدى نزل العاصمة التركية،  فيما ستُفتح أبواب مركز هاليتش للمؤتمرات بداية من الساعة السابعة مساءً،

 و تنطلق السهرة الغنائية في حدود الساعة التاسعة مساءً بالتوقيت المحلي لتركيا، وسيقدم الساهر عددا من اشهر اعماله الفنية القديمة و الجديدة ومنها *عبرت الشط* و* يا العزيز* و *زيديني عشقا* و*هل عندك شك *و نغم* اه واهين *و*  دلوعتي*، و اغنية* المستبدة *و اغنية *انت وينك دكتورة** الى جانب نغم " متى يخلص كتاب الحب"

 واغنية"  إلا اجيبك" ونغم *نزلت للبحر*،  ثم الدبكة العراقية و اغنية* غالية* و اغنية* قولي احبك*.

*إقبال جماهيري  

ويحظى حفل إسطنبول الليلة باهتمام كبير من محبي كاظم الساهر، خصوصًا مع استمرار حضوره القوي على المسارح العربية والدولية كما أعلنت الجهة المنظمة عن طرح تذاكر الحفل بمختلف الفئات، مع تسجيل نفاد بعض الفئات بحسب منصة بيع التذاكر. 

Ticketing BoxOffice

ويبدو أن إسطنبول ستكون الليلة 8 أغسطس/ اوت 2026 على موعد مع ليلة طربية خاصة واستثناءية، يلتقي خلالها كاظم الساهر بجمهوره في مدينة تجمع بين سحر الشرق و بهجة الغرب، ليجدد حضوره بالحان راقية منتقاة من مسيرة فنية عمرها اربعون عاما ، و بأغنية عربية راقية  لاول مرة ونعني بها اغنية "هو انت " التي سيرددها لاول مرة وبصوته الذي ارتبط بالقصيدة والحب والرومانسية  مع الفرقة الموسيقية العراقية بقيادة الاستاذ حسن فالح وبمشاركة  امهر  العازفين و من بينهم الاستاذ ورفيق الدرب النوري الجبوري عازف الكمان، وعناصر الكورال  و المنشدين الذي يضم اصواتا عراقية ولبنانية تحت اشراف ابنه وسام الساهر.

*حفل استراليا

و يذكر ان الاستعدادات جارية لتنظيم حفل للقيصر في 20 من اغسطس في  عمان ، ثم في مدينة سيدتي الاسترالية وذلك  بفضاء دار الاوبيرا ليغني لجمهوره هناك بعد سنوات من الغياب.

.