سر نقش اسم «النبي محمد» على صخرة بالولايات المتحدة

سر نقش اسم «النبي محمد» على صخرة بالولايات المتحدة
عثر العلماء على نقش مكتوب علية ايم النبي محمد «محمد نبي الله» مما أثار الجد والحيرة لدى العلماء حول من وصل أولا إلى أمريكا الشمالية. من سبق كولومبوس إلى هناك، أحقا مسلمون من الشرق؟
ويؤكد عدد من الباحثين وجود أدلة على أن مسلمين وصلوا إلى البر الأمريكي الرئيس قبل حوالي سبعة قرون من كريستوفر كولومبوس.
 
 
أحد هؤلاء الباحثين يشير في معرض الدفاع عن هذه الفرضية إلى أن "الحفريات الأثرية والتحليلات اللغوية لألسن وأسماء المستوطنات في المنطقة، واكتشاف العملات المعدنية والأدوات المنزلية والأواني الأخرى التي كانت مماثلة لتلك الموجودة  لدى العباسيين في القرنين الثامن والتاسع، كلها مبررات للنظرية القائلة بأن المسلمين، كانوا بدءا من القرن 650 ميلادي قد شقوا طريقهم إلى القارة للاستيطان، وأنهم وخلال هذه الفترة أقاموا المساجد والمدارس، تاركين تأثيرا طويلا على السكان الأصليين، أي الهنود الأمريكيين".
 
ويذهب الباحث التركي صالح يوسيل حدّ القول بوجود احتمال كبير بأن بعض الصحابة قد وصولوا إلى أمريكا! جاء ذلك في معرض استشهاده ببحث للبروفيسور باري فيل من جامعة هارفارد، أكد فيه أن المسلمين وصلوا إلى هناك في عهد الخليفة عثمان بن عفان.
 
الكلمات المخصصة لهذا المقال:
مجتمع

مقالات شبيهة

عرض جميع المقالات
بالصور- كارول سماحة تتلقّى العزاء بزوجها في مصر بحضور حاشد … ووداع ثانٍ لوليد مصطفى في بيروت

بالصور- كارول سماحة تتلقّى العزاء بزوجها في مصر بحضور حاشد … ووداع ثانٍ لوليد مصطفى في بيروت

أعلنت الفنّانة اللبنانيّة كارول سماحة عن إقامة مراسم العزاء الثاني بزوجها الرّاحل، رجل الأعمال والمنتج…

بالفيديو: بدا بغاية الانفعال والعصبية.. فنان معروف يكشف أسراراً ويهدّد المتاجرين باسم صبحي عطري

بالفيديو: بدا بغاية الانفعال والعصبية.. فنان معروف يكشف أسراراً ويهدّد المتاجرين باسم صبحي عطري

شنّ الفنان الإماراتي من خلال المقطع المصوّر الذي انتشر بسرعة على مواقع التواصل الاجتماعي هجوماً…

بتهمة

بتهمة "سبّ" إعلامية... الحكم على نيشان بشهر حبس وغرامة مالية

أصدرت محكمة الجنح الاقتصادية بالقاهرة، اليوم السبت، حكماً بحبس الإعلامي اللبناني نيشان ديرهاروتيونيان لمدة شهر…