اثر إلغاء التكريم للكاتبة الفلسطينية عدنية شبلي: اتحاد الناشرين العرب... قاطع معرض فرنكفورت الدولي

موقع الليدي كوين- بيروت- بقلم: الحبيب بن دبابيس
أعلن اتحاد الناشرين العرب مقاطعته لمعرض فرانكفورت الدولي للكتاب في دورته 75 بسبب البيان الصادرعن إدارة المعرض المؤيد و المتبني للعدوان الإسرائيلي الغاشم على الشعب الفلسطيني وموقفه المنحاز وغير العادل تجاه الأحداث المأساوية التي تشهدها المنطقة دون النظر للمجازر الوحشية وفرض الحصارعلى قطاع غزة، بالإضافة إلى قراره بالتراجع عن تكريم الكاتبة الفلسطينية عدنية شبلي.
رد على الغاء
واعتبر اتحاد الناشرين العرب المقاطعة لمعرض فرنكفورت الدولي للكتاب في دورته 75 أيضا ردا على إلغاء إدارة المعرض تكريم الكاتبة الفلسطينية عدنية شبلي،وهو إلغاء يعبرعن اعتداء وممارسات عدوانية وهوما كان قد تعرض له الناشرون الفلسطينيون طيلة السنوات الماضية من اعتداءات وتدمير لدورالنشر الفلسطينية.
إدانة للاعتداء
وعبر مكتب اتحاد الناشرين العرب عن إدانته الاعتداء على المدنيين، ورفضه الظلم الذي يتعرض له الشعب الفلسطيني منذ عقود، ويؤكد على دعم حق الشعب الفلسطيني في الحرية والاستقلال وإقامة دولته المستقلة.
سحب مشاركة
وأفادت رئاسة اتحاد الناشرين العرب في ذات السياق أن موقف إدارة معرض فرانكفورت الدولي للكتاب في ظل الاعتداءات والمجازر على الشعب الفلسطيني، ينسف العلاقات الاستثنائية بين الناشرين العرب ومعرض فرانكفورت، ويزج بالثقافة في المجال السياسي، لذلك قرر اتحاد الناشرين العرب مقاطعة معرض فرانكفورت وسحب المشاركة تعبيرًا عن رفضه وإدانته لإدارة المعرض، لإلغاء تكريم الكاتبة الفلسطينية عدنية شبلي، وتضامنًا مع الشعب الفلسطيني.
مقالات شبيهة
عرض جميع المقالاتبالصور- كارول سماحة تتلقّى العزاء بزوجها في مصر بحضور حاشد … ووداع ثانٍ لوليد مصطفى في بيروت
أعلنت الفنّانة اللبنانيّة كارول سماحة عن إقامة مراسم العزاء الثاني بزوجها الرّاحل، رجل الأعمال والمنتج…
بالفيديو: بدا بغاية الانفعال والعصبية.. فنان معروف يكشف أسراراً ويهدّد المتاجرين باسم صبحي عطري
شنّ الفنان الإماراتي من خلال المقطع المصوّر الذي انتشر بسرعة على مواقع التواصل الاجتماعي هجوماً…
بتهمة "سبّ" إعلامية... الحكم على نيشان بشهر حبس وغرامة مالية
أصدرت محكمة الجنح الاقتصادية بالقاهرة، اليوم السبت، حكماً بحبس الإعلامي اللبناني نيشان ديرهاروتيونيان لمدة شهر…