فرنسا تدعو "اوركسترا مزيكا" لإقامة حفل فيروزيات في مرسيليا
1.jpeg)
تلقّت "أوركسترا مزيكا" دعوة رسمية من الدولة الفرنسية لإقامة حفل جماهيري تكريماً للسيدة فيروز، وقد قبلت الدعوة بفارغ الاستعداد. سيقام الحفل في مدينة مرسيليا على شاطئ البحر، حيث يجري بناء مسرح خاص في الهواء الطلق لاستضافة أكثر من عشرة آلاف شخص، بمشاركة كبرى الشخصيات والفعاليات الفنية العربية والفرنسية، وممثلين عن الدولة الفرنسية والسفارات العربية.
"أوركسترا مزيكا"، المعروفة عالمياً بإتقانها لأداء أغاني السيدة فيروز، هي الفرقة الوحيدة في أوروبا والعالم العربي المؤهلة فنياً لتنظيم وأداء حفلات تكريمية لها. وخلال الحفل المقرر، ستقدم الأوركسترا أكثر من ١٥ أغنية للسيدة فيروز بتوزيعات أوركسترالية مميزة، بما في ذلك أغاني صعبة مثل "البوسطة" التي لم تعزف بنفس التوزيع الأصلي من قبل فرقتها.
تأسست "أوركسترا مزيكا" بمشاركة شادي حاكمة والمايسترو أمل القرمازي، وتميزت بتنظيم سلسلة حفلات ناجحة في فرنسا، من بينها حفلات للبوب ستار رامي عياش وسلسلة "ليالي الشرق" التي شهدت إقبالاً كبيراً مما استدعى تنظيم ثلاث حفلات إضافية.
ويعتبر الحفل الذي يقام السبت المقبل رابع حفل "فيروزيات" تقيمه "أوركسترا مزيكا" في فرنسا، حيث صرّحت المايسترو أمل القرمازي عن استضافة الفنانة رشا رزق لتؤدي بعض الأغاني خلال الحفل، والمعروف عن رشا تعاونها مع زياد الرحباني في بعض الحفلات كما سبق وشاركته في تسجيل اغنية "بلا ولا شي".
هذا وتواصل "أوركسترا مزيكا" تميّزها عن سائر الفرق العربية بأسلوب أدائهم المميز والمنهجية الدقيقة المأخوذة من الأوركسترات الغربية.
مقالات شبيهة
عرض جميع المقالاتإستدعاء شيرين عبد الوهاب الى النيابة… والسبب ؟
تقدّم المحامي فهد مرزوق وكيلاً عن المدير السابق للسوشيال ميديا الخاصة بالفنانة المصرية شيرين عبد…
أنغام تتلقّى هديّة غير متوقّعة… والمفاجأة بمَن أعدّها
في خطوة مميّزة تعبّر عن المحبّة والتّقدير، يستعدّ محبّو الفنّانة المصريّة أنغام، لإطلاق وثائقيّ خاصّ…
بلا ولا اي كلام... نغم جديد لماجدة الرومي
مجلة الليدي كوين - لبنان - بقلم: الحبيب بن دبابيس - خاص. اعلنت الفنانة…