مارسيل خليفة يعود إلى صيدا مثل «بحّار عتيق» ليغنّي «يا بحرية هيلا هيلا»

رغم الظروف الصعبة التي تشهدها المنطقة، تم في قلب مدينة صيدا، ومن خان الافرنج المفتوح على البحر، إطلاق فعاليات الدورة السادسة من قبل لجنة مهرجانات صيدا الدولية في ثلاث أمسيات فنية ثقافية تم الإعلان عن الفنانين مارسيل خليفة ونانسي عجرم وغسان صليبا مع الأوركسترا الوطنية اللبنانية للموسيقى الشرق عربية وكورال القسم الشرقي في الكونسرفتوار الوطني.
وستنطلق المهرجانات برعاية وزارتي السياحة والثقافة وبحضور وزيرة السياحة لورا لحود ورئيسة اللجنة الوطنية لمهرجانات صيدا الدولية نادين كاعين وفاعليات المدينة. وهكذا تتحضّر صيدا لاحتضان ليالي المهرجانات التي اتخذت مكاناً لها متاخماً لميناء المدينة القديم ومن خلفه قلعتها البحرية لتشكّل بذلك مسرحاً عائماً يتقاسم مع امواج البحر الألحان والنغمات ولتهزم الموسيقى ضجيج الحرب.
وفي المناسبة، تحدثت رئيسة لجنة المهرجانات، مشيرة إلى «أن مهرجانات هذه السنة تجمع بين الأصالة والتجدد حيث افتتاح البرنامج مساء الأربعاء في 6 آب/أغسطس بأمسية موسيقية بعنوان «راجعين بلحن كبير» بالتعاون مع المعهد الوطني اللبناني العالي للموسيقى الكونسرفتوار برئاسة الدكتورة هبة القواص في لقاء فني مميز مع الفنان المميز غسان صليبا. اما مساء الخميس 7 آب/أغسطس فموعدنا مع الفنانة المحبوبة نانسي عجرم في أمسية من الفرح والحيوية ويوم السبت 9 الشهر نختم مع الموسيقار الكبير مارسيل خليفة الذي يُعد ذاكرة وطنية»، وختمت «بالتوازي مع تلك الحفلات سننظم سوقاً للمأكولات تجمع مؤسسات محلية ومبادرات شبابية».
مقالات شبيهة
عرض جميع المقالاتكارول سماحة في بيروت… حفل مرتقب بطعم الحنين والطاقة
تستعد الفنانة اللبنانية كارول سماحة لإحياء حفل فني مميز مساء السبت في التاسع عشر من…
أغنية “الحب وبس” تضع فضل شاكر على قمة تريند اليوتيوب
تصدر الفنان فضل شاكر، تريند اليوتيوب، في الساعات الماضية، بأغنيته الجديدة “الحب وبس”، والتي حققت…
بالفيديو- نجوى كرم تطرح ألبومها الجديد “حالة طوارئ”…
بعد انتظار وترقّب من قبل جمهورها، طرحت الفنانة اللبنانية نجوى كرم باقي أغنيات ألبومها الجديد،…