تُعبّئ مياهاً مالحة في قوارير... القبض على عصابة لتصنيع لقاحات كورونا مزيّفة

تُعبّئ مياهاً مالحة في قوارير... القبض على عصابة لتصنيع لقاحات كورونا مزيّفة

أفادت وسائل إعلام رسمية أنّ الشرطة الصينية ألقت القبض على أكثر من 80 شخصاً كانوا يصنعون لقاحات مزيفة لكوفيد-19، في الوقت الذي تسابق فيه الصين الزمن لتلقيح الملايين قبل عطلة رأس السنة القمرية.

وكانت العصابة منذ أيلول تعبّئ مياها مالحة في قوارير وتبيعها على أنها لقاحات كوفيد-19.

وأضافت أنّ الشرطة داهمت مواقع عدّة في أنحاء بيجينغ وفي مدن عدة في منطقتي جيانغسو وشاندونغ في شرق البلاد، وضبطت فيها "أكثر من ثلاثة آلاف لقاح مزيف لفيروس كوفيد-19".

ولم يكشف عن عدد اللقاحات المباعة، لكن الشرطة تمكّنت من تعقب الأمكنة التي وصلت اليها.

وتبذل الصين أقصى جهودها لتطوير لقاحات محلية من أجل تحصين 50 مليون شخص قبل بدء العام القمري الجديد في منتصف شباط.

وتشهد هذه المناسبة في العادة سفر مئات الملايين في رحلات داخلية، لكن السلطات تشجع الصينيين هذا العام على ملازمة منازلهم من خلال فرض قيود واعطاء حوافز.

ومع تكثيف الصين حملة التلقيح، أكدت السلطات بشكل متكرر سلامة لقاحها وفعاليته على الرغم من عدم إصدارها أي بيانات عن التجارب السريرية.

ووافقت السلطات الصينية على لقاح شركة "سينوفارم" التي تملكها الدولة من أجل الاستخدام العام في كانون الأول.

وكالات

الكلمات المخصصة لهذا المقال:
مجتمع

مقالات شبيهة

عرض جميع المقالات
ميت غالا 2027 يكسر قواعد الأناقة.. ما علاقة الجينز والقمصان؟

ميت غالا 2027 يكسر قواعد الأناقة.. ما علاقة الجينز والقمصان؟

تتجه الأنظار إلى نسخة مختلفة من حفل ميت غالا 2027، بعدما اختار متحف المتروبوليتان للفنون…

6 طرق لتنسيق القميص الأبيض في العمل بأسلوب أنيق

6 طرق لتنسيق القميص الأبيض في العمل بأسلوب أنيق

في أيام العمل التي تحتارين فيها أمام الخزانة، غالباً ما يكون القميص الأبيض أسهل خيار.…

اللون الأحمر نجم الخريف.. نسّقيه بأسلوب عصري وأنيق

اللون الأحمر نجم الخريف.. نسّقيه بأسلوب عصري وأنيق

يحضر الأحمر ضمن ألوان خريف 2026، ليضيف حيوية إلى خزانة الموسم التي غالباً ما ترتبط…